美食资讯 > > 正文

教你一种橄榄煲排骨汤方法,好喝的停不下来,不学会后悔哦!

2020-08-01

排骨是我们常吃的一种食物,其具有大量的蛋白质和钙质,具有增强抵抗力的效用。橄榄是一种生长在我国南方的橄榄科的植物。其可也生吃,也可做成橄榄菜,还可以用来炖汤。那么,橄榄煲排骨汤怎么做呢?下面小编就告诉大家一种橄榄煲排骨汤的方法,汤汁清香、甘甜微酸。

教你一种橄榄煲排骨汤方法,好喝的停不下来,不学会后悔哦!

教你一种橄榄煲排骨汤方法,好喝的停不下来,不学会后悔哦

一、橄榄煲排骨汤

原料:排骨、橄榄、油、鸡精

做法

1.用清水将橄榄洗净,然后对半切开。

2.排骨放入干净的水中泡一小时,去除血水。

3.准备好高压锅,将排骨、橄榄放入,倒进干净的水。

4.盖盖,放上气阀,将高压锅放到大火上煮到冒气,然后转文火煮35分钟就好了。

二、橄榄煲排骨汤的功效

1.抗炎消肿

橄榄里面富含很多鞣酸、香树脂醇,具有抗炎、消肿的效用,尤其适合身体浮肿和身体有炎症的人食用。

橄榄煲排骨汤

2.解渴生津

因为橄榄中富含诸多水分和营养素,可以给人体补水和添加营养,具有解渴生津的效用。

3.补钙

猪排骨中富含诸多磷酸钙和股黏蛋白等,儿童和老年人常吃它,可以促进骨骼发育和预防骨质酥松。

4.治疗贫血

排骨里面的血红素含量非常高,所以贫血的人食用它,可以治疗缺铁性贫血。

三、橄榄煲排骨汤的食用禁忌

1.服用中药期间不宜喝橄榄煲排骨汤

橄榄煲排骨汤中的橄榄会降低中药的疗效,所以在喝中药时,请别喝橄榄煲排骨汤!

2.橄榄煲排骨汤不能与酒同食

橄榄煲排骨汤中的橄榄和酒相克,所以在喝橄榄煲排骨汤的时候,不可以喝酒。

橄榄煲排骨汤

通过以上了解,橄榄煲排骨汤方法的方法大家都会了吧?其实,这道汤的做法真的超级简单,只需要把食材清洗干净切块,放入高压锅煮就行了。如果家中没有高压锅的朋友,除了熬煮时间改成2小时外,其它的做法不变!另外,在服用中药期间不要喝此汤,避免影响药效果。


移动固话安装 http://lt10010.51sole.com
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网