美食资讯 > > 正文

如何在家自制手抓饼既香酥又脆薄呢

2020-06-29

手抓饼源于我国台湾的一道地方小吃,它是由葱油饼演变而来的,最近几年开始流行起来,因为吃起来脆脆的,深受人们的喜欢,现在很多人都喜欢在家自制手抓饼,因为自己在家弄既卫生又美味,那如何在家自制手抓饼既香酥又脆薄呢,现由我告诉大家一些秘诀吧!

如何在家自制手抓饼既香酥又脆薄呢

如何在家自制手抓饼既香酥又脆薄呢

需要的材料

面粉、猪油、葱花、盐、香肠、鸡蛋、番茄酱、生菜、葱头等。

做法

1.第一步先分别准备两份面粉,把面粉和盐先混合好再慢慢倒入水,其中一份加开水,另一份加温水,先用筷子搅拌成絮,再和成面团。

2.第二步在和好的面团上加入猪油揉匀,用手揉成光滑的面团,在这个过程中加入猪油是为了让面团不会粘手,再盖上保鲜膜醒40分钟左右。

3.第三步把醒发好的两个面团揉到一起,在案板上抹上油,把揉好的面团放在案板上,然后擀成长方形状,再将面粉放入油中,和成油酥,均匀的抹在面片上。

自制手抓饼

4.第四步在面片上撒上葱花,切成条状的,切好后再将面片拉开,然后把扯开的面片合拢起来,从一头将面片卷成团装,再用擀面杖把它摊开成饼状,这样饼胚就做好了。

5.第五步平底锅小火加热,倒少许油,打一个鸡蛋,把饼胚放入锅中,用手按着饼胚转两圈,让鸡蛋液均匀沾到饼上,直至煎至金黄,再煎下香肠。

6.最后一步把煎好的饼胚出锅,摆上香肠和洗干净的生菜,再加入番茄酱卷起来就完成了。

如何在家自制手抓饼既香酥又脆薄呢,相信大家看了以上介绍都有所了解了,可以尝试在家里自制,虽然说现在有手抓饼胚卖,但是自己做的话会更卫生,步骤也很简单把饼皮做好煎熟了之后就可以吃了,也可以用饼皮夹着一些肉类或者是其他的配料跟蔬菜酱料一起直接吃,在家自制手抓饼既健康又卫生。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网