美食资讯 > > 正文

消暑必备绿豆,但怀孕可以吃绿豆吗

2020-06-28

绿豆属于较为寒凉的食物,作为夏季最常见的消暑食物,相信大家都不会陌生了,但是对于怀了孕的妈妈们来说,怀孕可以吃绿豆吗?怀孕期间是要忌寒凉,做好保暖工作的,不然就容易落下病根。那么怀孕了能吃绿豆吗?相信很多孕妈都想知道这个问题的答案。通过下面关于绿豆的介绍,大家就会有一个明确的了解了。

消暑必备绿豆,但怀孕可以吃绿豆吗

一、消暑必备——绿豆,但怀孕可以吃绿豆吗

能吃!吃绿豆可以帮助孕妇降火、清除胎毒,增进食欲,美容养颜,但是不能长期大量服用,要谨慎少量地吃,因为绿豆的性质偏寒凉,吃太多可能会导致孕妇不适,尤其是脾胃虚弱的孕妇更要少吃,绿豆一定要煮烂,如果吃下未煮熟的绿豆,容易刺激肠胃,引起恶心呕吐的症状。

二、绿豆简介

1.喜温。性寒。一年生直立草本。

2.营养成分

绿豆含有众多生物活性物质,比如香豆素、生物碱等,有丰富的B族维生素、矿物质,氨基酸等营养成分,还含有多种人体所需的磷脂。拥有仅次于禾谷类50%的淀粉含量。纤维素的含量在3%-4%左右。

怀孕可以吃绿豆吗

3.功效

清热解暑,夏天炎热,出汗多,身体水分流失多,电解质失衡。这时一碗绿豆汤就可以补充水分,补充无机盐,生津止渴。

解毒,如果有有机磷,铅,酒精中毒的情况,在救护车到来之前,都可以先喝绿豆汤进行急救。

降脂,绿豆中含有的一种球蛋白和多糖能够,促进胆固醇的分解,使小肠对胆固醇的吸收减少。

促进食欲,绿豆中含有的蛋白质、磷脂等物质都可以兴奋神经,增进食欲。

怀孕可以吃绿豆吗

怀孕可以吃绿豆吗这个问题,上面给大家简单地介绍了一下绿豆,也说明了孕妇吃绿豆时应该注意什么,孕妇怀孕期间的各方面饮食都要注意,这期间要戒辛辣,饮食也要清淡适宜,多吃水果蔬菜,及时补充营养,同时注意不要抽烟喝酒,避免过度劳累,这样生出的宝宝才能健康又聪明。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网