美食资讯 > > 正文

茶树菇羊汤的做法你知道吗

2020-06-28

茶树菇这种食物不知道,各位朋友平时里吃嘛,我们平日里吃的比较多的食材就是蔬菜水果肉类以及豆制品,可能菌类不是很常见,那么今天我们想给大家介绍的就是茶树菇,这种菌类。茶树菇是非常好吃的一种真菌,那么他也能够和很多的食材搭配在一起,今天我们就给大家介绍茶树菇羊汤怎么做,能够好吃。

茶树菇羊汤的做法你知道吗

茶树菇羊汤的做法你知道吗

1.首先我们需要把茶树菇泡发,因为我们一般购买的茶树菇都是干的。所以要浸泡,如果想要第二天早上起来做,大家可以把茶树菇放到水里浸泡大约八个小时左右,然后茶树菇也切成小段儿,放在一边干净的盆子里备用。

2.然后再把羊肉片儿解冻,大家既可以采用在超市里购买的切好的羊肉片儿,也可以买新鲜的羊肉,自己剁。之后,我们再准备好葱花辣椒,不喜欢吃辣椒的朋友也可以不加,准备一些莲子,百合等食材。

3.然后我们在锅里烧沸水,把茶树菇放到沸水里焯一焯,捞出来,沥干水分,在锅里加入一定量的食用油,等到油八分热了,就可以加入干辣椒和葱,再加入少量的豆瓣酱,豆瓣酱,喜欢吃辣的,也可以选择加入露的辣的豆瓣酱,等到炒出红油辣就可以放入茶树菇,再接着翻炒。

茶树菇羊汤

4.翻炒之后,我们再把羊肉片加入进去,加入调味料,食用盐和孜然,等到羊肉已经翻炒均匀了,我们可以加入适量的清水。再把刚刚准备好的莲子,百合都加入进去,开小火炖大约一个小时的时间,之后就可以出锅了。

茶树菇羊汤

茶树菇羊汤的做法你知道吗,相信看了我们的文章介绍之后,大家对于茶树菇羊汤的做法已经有了非常明确的了解了,我们这样的方法所采用的食材是非常少的。所以很便利,大家可以自己在家里做,可以尝试着做一下,这种汤对身体的好处是非常多的哦!

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网