房产资讯 > > 正文

鸡肋拐角那么多,怎么装饰并较大化利用?

2020-06-25

很多业主家中的拐角大多没有利用起来,不但难看,平时打扫起来也比较困难。入住一段时间后,会发现各个拐角的地方都会有或多或少的灰尘污渍难以去除。跟着小编一起装饰装修家里的拐角吧!别再让他们被尘土掩埋了!

一、厨房拐角的利用

厨房空间比较小,同时拐角也比较多,在这个地方的拐角较先考虑的是怎么较大化利用起来。可以选择角落水槽、转角抽油烟机、浮动开放架等家具放在拐角处,也可以自己设计安装独特的拐角储藏室,修建富有个性的弧形用餐空间。

二、客厅拐角

客厅的拐角比较大,空置比较浪费,用起来有显得小气比较拥堵,并影响美观。常见的方法是放置拐角沙发将这个空间利用起来。但除此之外,你还可以设计一个拐角书柜,或者是收纳柜,不仅可以存放书籍、饰品等东西,还能让这里看起来很整洁美观。如果你想更有创意的话,也可以在这里建一个拐角吧台,看起来更时尚新颖哦!

三、餐厅拐角

餐厅一般都是在角落里,那么这里有转角也就不奇怪了。可你大概不知道,有些餐厅正因为有这些转角才显得那么美。

就如上图这个餐厅,没有转角怎么会做出这么漂亮的转角卡座呢?除了上图这种规则的转角,还有很多餐厅设计在弧形、棱形的角落,这样的转角也可以设计成家庭卡座餐厅。

四、阳台拐角

阳台上的拐角至少有两个,这两个地方光线充足,视野开阔,*适合做转角书柜,或者转角电脑桌了。在这里学习、阅读、办公是一件非常愉快的事情。

五、卧室转角

卧室里面的转角一般都是由大型衣柜、床或者小型床头柜占据。但你也可以放一些盆栽、收纳柜或者装饰品在这里,让卧室显得更温馨。

六、飘窗拐角

飘窗是很多业主相当喜欢的设计,但是拐角的存在是个问题,大家可以根据飘窗拐角的造型设计储物柜或者装饰架等,让你的飘窗更规范,更美观。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网