家电资讯 > > 正文

能效标准提高 GMCC助力空调实现最优节能

2020-08-01

长达8天的史上最长中秋国庆假,不少家电卖场趁着家电节能补贴之势,启动新一轮促销。为避免能效虚报带来的负面影响,近期,中国标准化研究院(以下简称“中标院”)节前将能效标识的考核标准要求再次提高。

  与之前的评比办法相比,此次的评测办法更加严格。据了解,此次中标院能效等级的评定遵照两个原则,第一是“拿数据说话”。以产品的功率、耗电量等指标作为评定标准。以空调为例,此次能效标识的考核标准将空调在使用过程中一段时间内的能耗指标作为技术参考指标,这样就杜绝了部分企业把额定功率当成实际使用功率用做能耗指标的现象。第二是“以企业确认复核为参考”。据了解,之前我国家电产品的能效评定往往采取企业自行申报的方式,产品节能性是否真实更多要靠企业的自律。

  对此,业内人士表示,这对于空调企业技术生产上提出更高的要求,空调企业可能需要使用更高能效的压缩机提升空调自身产品的稳定性并留出更多的能效余量,以应对新的能效要求。

  国内能效标准提高,是对一直坚守产品品质、努力专研绿色节能技术的企业的支持,也将促进空调核心部件压缩机的能效提升。作为空调压缩机行业的领导企业,GMCC美芝一直坚持“研发一代、储备一代、上市一代”的技术研发方针,拥有过硬的技术研发能力和储备实力。新节能补贴政策和能效标准的提高对于美芝这样有技术领先优势的企业是助其加速发展、扩大竞争优势的机会。美芝新推出国内首创的变频变容空调压缩机产品,在智能节能和舒适度方面都拥有出色表现。该产品将“变频”、“变容”、“双缸”三大节能技术完美结合,在低转速单缸运转时有效提高能效,并解决变容技术制热能力不足的问题,智能调节最高能效,实现最优节能效果。据了解,美芝在变频压缩机市场上已经连续7年荣登冠军宝座。美芝以卓越的节能压缩机技术为空调、冰箱提供强劲动力。美芝成熟的应用技术、高性能高品质的产品以及完善的匹配市场需求的产品结构,让GMCC美芝变频产品深受客户青睐。


cba排名 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网