家电资讯 > > 正文

海信:强强联手拼抢市场

2020-06-25
与美的收购小天鹅补齐洗衣机短板类似,海信科龙进军洗衣机同样需要“外力”,业界认为惠而浦是个不错的选择。因为惠而浦已经有近百年的洗衣机制造史,拥有1000多项洗衣机专利技术,在全球洗衣机市场上举足轻重。
7月15日,海信惠而浦合资公司一期工厂正式投产,第一批滚筒洗衣机在浙江长兴的海信惠而浦家电工业园批量下线。海信惠而浦合资公司一期工厂滚筒洗衣机产能为200万台,将采取“海信”、“惠而浦”多品牌运作方式,交叉覆盖高端市场。
海信集团董事长周厚健表示,合资公司定位于高端冰洗产品,是海信布局高端产业战略的重要体现。海信一直致力于将家电产业做大做强,以先进的技术和优质的产品服务广大消费者。合资公司一期工厂的顺利投产,是海信白色家电产业在全球竞争力得到增强的表现。
周厚健表示,海信的冰箱和洗衣机产品在未来2年内力争要把产品做精、做细、做强,向世界顶级水平靠近的同时,务实地做好市场和服务,稳健地做大规模。
为了加大技术研发,海信在欧洲、南非、美国的研发中心将与惠而浦全球20多家研发中心共同开发代表全球尖端技术水平的家电产品。
海信惠而浦合资公司成立于2008年4月28日,海信和惠而浦在资本、研发、制造、采购乃至全球营销方面进行了全方位合作。
可以预见,海信借助惠而浦高起点进入洗衣机产业,将取得后发先至的优势;惠而浦借助海信中国制造与采购优势,增强在中国市场的影响力和渗透力。
综合来看,目前滚筒洗衣机市场放量增长,海信与惠而浦的合作将加速弥补企业短板,助力海信洗衣机进入发展快车道。
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网