家电资讯 > > 正文

怪异新品!伊莱克斯圆柱形抽油烟机

2020-06-24

大多数人都认为抽油烟机的主要功能是吸取空气中的油烟,其次是照亮操作空间,然后才是厨房照明。然而,伊莱克斯反其道而行之,将抽油烟机设计成了厨房吊灯。

这样大胆而创新的设计主要是基于消费者需求研究,也是对公司斯堪的纳维亚血统的传承。根据针对当前消费者在厨房中如何使用抽油烟机的研究,伊莱克斯提出了这一创新型抽油烟机的设计理念。伊莱克斯欧洲的设计总监托马斯•约翰逊(Thomas Johansson)表示,“社会在不断变化,我们也一直在努力发掘新的需求。我们花费了大量的时间去观察消费者,以了解他们是如何使用日用电器的。”


在社交活动中或用餐期间,有罩灯通常是厨房照明的最主要的灯具。因此,位于意大利Porcia市的伊莱克斯设计中心的设计师Eva Holzgreve及其设计团队决定借鉴灯具设计语言,将抽油烟机设计成圆柱形。

Holzgreve表示她的设计灵感同时还来源于多年前朋友送给她的一个灯罩。“那原本是她父母面包咖啡店里的一个灯罩。这些年,不管住在哪儿我都会对它进行调整,让它与周围环境搭配协调。我现在依然对此乐此不疲。”

Holzgreve以此作为灵感的最初来源,开始着手设计这样一款抽油烟机,它非常符合伊莱克斯“明亮设计”厨房系列简约的斯堪的纳维亚风格。她表示,“使用明亮设计的设计语言及元素是非常棒的体验,它非常直接,非常明晰。”

例如,电器采用的是水平灯条,但被旋转为垂直方向。黑白色的亮漆和不锈钢与电器的抽风口搭配得非常协调。当然,它的性能也非常优越,是消费者所能想象的最好的抽油烟机。它配备了一个三速风扇,可以每小时过滤560立方米的空气。两个卤素灯泡足以照亮工作空间。

托马斯 约翰逊表示,“我们旨在成为'贴心的设计创新者',这意味着我们所有的创新和设计都是为了满足消费者的需求利用那些设计贴心且效率更高的产品来改善生活品质。”

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网