文化资讯 > > 正文

二战影片《开罗宣言》9月3日上映 唐国强刘嘉玲胡军等主演

2020-07-28

  新华网哈尔滨8月20日专电(记者 闫睿)纪念二战影片《开罗宣言》将于9月3日起在全国公映。影片由刘星编剧,温德光、胡明钢联手执导,唐国强、刘嘉玲、胡军、韩雪主演,主要讲述了中、美、英、俄4国签署《开罗宣言》的历史故事。

  影片总制片人于紫菲18日在哈尔滨介绍,电影以特工人员获悉日本偷袭美国珍珠港的情报为线索展开,从重庆大轰炸开始,主要表现抗日战争时期重庆受到日本飞机轰炸、群众奋起抵抗的场景,展现中国人民在反法西斯战争中所作出的努力。

  据介绍,《开罗宣言》汇集了来自中、美、英、德、俄、日、意等国150余位演员。其中,胡军饰演情报破译专家石剑锋,韩雪扮演其太太江户英子,刘嘉玲饰演宋美龄。除战争场面外,家庭、爱情、亲情、友谊在影片中也均有体现。

  (编辑:赵萌)


收购ACF http://liu1320739.51sole.com
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网