文化资讯 > > 正文

书法长卷将亮相“亚洲书法之夜”

2020-06-29

“迎亚运大型书法炬火炬传递暨首届亚洲国际书法高峰论坛”活动将在第十六届亚运会主办城市广州举行,中国文化艺术研究中心作为受邀单位将组团出席活动,并创制书法长卷,将在该活动的“亚洲书法之夜”颁奖盛典晚会上结笔亮相。

据中国文化艺术研究中心主席陈志雄介绍,书法长卷由广州地区和国内多位书法名家按统一规挌要求分段创作,同时邀请美国中国书法家协会、印尼书艺协会、印尼思源美术馆、澳大利亚维省多元文化教育协会等海外华人艺术团体的书法名家加盟投稿,最后合裱成卷,堪称“中外名家翰墨携手迎亚运书法长卷”。书法家们表现出极大的热情,正在山东公务的中国书法家协会专委会委员、海南省书法家协会副主席吴永雄接到通知后连夜写就一段作品寄递中国文化艺术研究中心。

“迎亚运大型书法炬火炬传递暨首届亚洲国际书法高峰论坛”是由第十六届亚运会组织委员会批准举办的迎亚运书法健身运动进社区活动项目,由中国传统文化促进会、中国小康年鉴文化艺术工作委员会等单位联袂主办,将于2010年10月27-28日在广州经济开发区萝岗会议中心及国际演艺中心隆重举行。

责任编辑:中艺


融资租赁条件 http://pazl.pingan.cn/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网