航空资讯 > > 正文

农业无人机混战正式开始 发布“守护者”植保机

2020-08-01

11月27日,大疆刚刚发布其农业植保机MG-1,宣布大疆无人机进入农业市场,而3天后的12月1日零度智控紧随其后,也发布了植保无人机“守护者—Z10”,以大疆、零度、极飞为代表的植保无人机市场的混战正式拉开帷幕。

自2007年开始,零度智控就开始为很多无人机厂商提供植保无人机飞控系统,如今,零度智控也发布了他们自己的植保无人机“守护者—Z10”,宣布正式进军农业市场。

“守护者—Z10”作为布局农业无人机市场的"守护者"系列首款产品,凝聚了零度智控在专业无人机市场多年的技术和经验。

640

“三一功能”,简单易用

“守护者—Z10”配备了2.4GHz双向传输遥控器,可实现一键起飞、一键降落和一键返航的“三一功能”,并可在遥控器上直接设置规整土地的喷洒航线。

640

模块化设计,维修简单

“守护者—Z10”采用模块化设计,可快速更换易损件,使后期维护更加便捷、经济。

640

强劲下压风场,纵深覆盖更均匀

“守护者—Z10”采用的大扭矩动力电机和30英寸碳纤维螺旋桨,不仅为机体提供了强劲动力,其产生的强大下压风场,还可使药雾穿透性更强,减少药液漂移,起到深透喷洒,均匀覆盖的效果,节水省药,使农林植保作业更加经济环保。

640

环抱式设计,极致便携

基于环抱式机体结构设计,“守护者—Z10”极致便携,普通面包车可同时容纳多台飞行器。

640

“十”字机体机构,高效作业

“守护者—Z10”采用更适合农业喷洒的四轴"十"字型机体结构设计,可避免重复喷洒,同时带来更大药液喷幅,使喷洒更加均匀、高效。“守护者—Z10”额定载荷10kg,单次作业面积约15亩田地,其效率是人工喷洒的数十倍。

640

精心守护,安全可靠

除继承了零度智控"双子星"飞控一惯的可靠、稳定性外,“守护者—Z10”中心盘的一体化设计,更让机身具备工业级防尘、防水和防腐蚀能力,用水冲洗即可完成机身清洁。

640

专属农业APP,精确操控

专为农业设计的人性化APP,可为非规整地形提供航线规划。为了更精准掌握用药量,此款APP可实现喷洒面积计算,并可实现同一喷洒区域内,无需重复设置航线的记忆功能。

640

APP还支持"断点续喷"的贴心设计,当"守护者"系列农业无人机返航补充药液时,可记忆当前作业位置,并在下一次启动后自动回到该位置,避免作业区域的遗漏。

除了以上提到的三家厂商外,还有其他很多无人机厂商在瓜分着中国农业植保市场,而极飞无人机已在农业领域有一定的积累,零度和大疆的闯入必然会带来一场更加激来的混战,敬请期待接下来我们的深度对比和评测。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网