航空资讯 > > 正文

澳洲航空一天两航班接连出现“机械故障”返航悉尼

2020-07-31

  航空圈讯 当地时间8月4日,澳洲航空(Qantas)两架大型客机起飞后先后出现“机械故障”,不得不返回悉尼。


  澳洲航空在发布的声明中表示,由悉尼飞往达拉斯的QF7航班起飞后飞机襟翼无法收回,因此机长不得不作出返航的决定。
据航空圈了解,QF7航班由空客A380机型执飞,在当地时间下午约2点钟起飞,经过35分钟的盘旋放油后已于下午4点40左右安全降落,并将接受检查。



航空圈在航班追踪网站flightaware上查询到 QF7航班飞行轨迹,为了放油,这架A380Z在悉尼沿海上空转了10多圈。

  澳航另外一架返航航班则是由悉尼飞往南非约翰内斯堡的QF63。该航班由波音747-400机型执飞,起飞后飞机挡风玻璃外窗发生裂缝导致返航。据悉,挡风玻璃有3层,仅有外层破裂,飞机没有遭受任何减压。该航班也已于下午3点30分左右安全降落。

据航空圈了解,空客A380和波音747是世界上最大的两种客机。其中空客A380飞机2007年开始投入商业运营,是目前世界上最大的民航客机,载客量550至850人,目前世界上13家航空公司拥有A380。

而在A380投入服务之前,波音747是世界最大客机,波音747保持全世界载客量最高飞机的纪录长达37年。波音747是世界上第一款宽体民用飞机,早在1970年就投入商业运营,已经销售1500多架。近年来,世界多地航空公司的波音747陆续退役,目前在飞的747仅有200多架。波音表示,可能停止生产波音747。


红酒设计 http://mdjdbzxl.51sole.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网