航空资讯 > > 正文

天津航空引入WNI公司气象信息咨询服务 有效提高运行安全性和经济性

2020-06-29

  记者从天津航空获悉,天津航空于近期正式引入日本WNI公司的气象信息咨询服务。

  据天津航空运行控制部相关负责人介绍,为保障飞行任务安全、高效,提高飞行保障工作的可靠性,提高运行控制管理过程中的安全性和经济性,WNI气象咨询公司提供的服务作为一种新的气象监控手段被引入天航。

  WNI公司根据签约的天气状况,特别是恶劣天气,提供执行航班的决策支持。根据每个航班的目的地机场的最低气象标准数值提供相应的等级指数。

  通过WNI的全球气象预警系统,可查询全球多个民航机场的天气实况、预报、火山灰、台风、重要天气图等信息;同时WNI的气象专家,可以通过网络视频会议,向天航运行控制人员提供所飞国内、国际航线上的天气实况与变化趋势、重要天气信息等,并提供航班运行建议,指导规避恶劣天气的影响;为天航提供航班运行控制方面的建议和咨询,为运行控制人员提供强有力的专业信息支持。

  相关负责人还指出,随着天航航班量的增多和多条国际航线的开设,天航对气象预报准确性的依赖越来越强。WNI公司的这种新型服务为我们提供了新的参考依据。

全球气象预警系统

WNI气象专家通过网络视频讲解天气

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网