航空资讯 > > 正文

联邦快递面对需求下降压力 将停用21架B727

2020-06-29

  联邦快递(FedEx)日前表示,空运需求下降,预示着运输市场正在经历重大变革,顾客要求从速度至上转向价格至上,大量客流转向运输速度慢但价格低廉的陆路运输、海运及部分廉航公司。联邦快递将于10月份在田纳西州孟菲斯市召开投资者会议,商讨业务转变,公司首席执行官史密斯表示,将会推出削减成本计划,但拒绝透露更多细节。

  有分析师认为,快递市场已经发生结构性转变,不少运货商表示,在供应链可预知的情况下,价格比时效性更重要。纽约投行Sterne Agee & Leach Inc.分析师考夫曼表示,“人们放弃价格不菲的连夜速递,转向低廉的慢速运输了。这不仅是因为他们不能负担高昂的费用,更是因为他们发现慢速运输也能满足要求。”他认为,三至四天的快递服务已经能满足很多行业的要求。

  戴尔减少对空运依赖性

  电脑生产商戴尔(Dell)也选择了以航运代替空运,公司董事长克拉克承认“我们的航运货量保持着每年60%的增长率。”他指出,Dell正在尝试以预设配置代替每台订制的方式出售电脑,以此降低对空运的依赖性,从而节省运输成本。

  桑福德伯恩斯坦公司分析师弗农表示,“你能看见的,慢速运输的需求正在超越快速运输,这是一种结构性的转变。”他认为航空快递公司必须顺应市场的需求作出业务转变,否则只能日渐衰落。

  但也有分析师认为,航空快递需求下降不是行业结构性转变,而只是暂时受经济衰退影响。Avondale Partners分析师布罗顿表示,“需求下降是事实,人们在经济萧条时要缩紧开支,但如果经济恢复,价格就不是问题,需求也会回升。”

  史密斯对未来数月的空运需求并不看好,他指出,美国和欧洲经济衰退引发全球贸易量下降,中国经济增长减缓,空运需求亦受影响,他说,“中国经济很大程度依赖出口市场,现在欧美经济疲软,中国国内消费也没有如期出现大幅增长,这些因素对中国经济的影响是不容忽视的。”

  FedEx日前宣布第三季度盈利下跌1.1%至4.59亿美元,并将全年盈利预测下调。公司今年8月份为了节省成本,推出自愿离职买断计划,淘汰24架飞机和43部旧发动机,又称将停用旗下的21架波音727s飞机,以更省油的767-300及757-200飞机取代。


客服机器人方案 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网