音乐资讯 > > 正文

葛优要和舒淇早点配戏没准成夫妻了

2020-06-29

葛优最早中学毕业在北京郊区插队养猪,25岁进入了全国总工会文工团当话剧演员。1988年演电影《顽主》成名,之后演《编辑部的故事》、《活着》、《过年》、《大撒把》、《霸王别姬》、《有话好好说》、《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《卡拉是条狗》、《手机》、《天下无贼》、《夜宴》、《命运呼叫转移》,先后荣获过百花奖最佳男主角奖、法国戛纳电影节影帝、电视金鹰奖最佳男主角奖、电影金鸡奖最佳男主角奖、电影百花奖最佳男配角奖。葛优从外型来看,基本属于丑星系列,可葛优艳福不浅,他几乎与两岸三地不少一流花旦配过戏,如,巩俐、吕丽萍、刘倍、许晴、徐帆、马晓晴、吴倩莲、范冰冰、刘若英、章子怡……可奇怪的是,葛帝竟然没有从中捕获一个当老婆,只有戏缘,不入情缘。这是为什么那?我想原因不过是两个,一是葛优是丑星,花旦们看不上;二是葛帝内涵深邃,也看不上没内容的大花瓶。戏里调情那是剧本需要,是情节安排,演的煽情那是演技成熟,其实全是一般同事和朋友,没有那种恋爱的感觉。

可等到2008机会来了,因为葛优在冯小刚的新贺岁剧《非诚勿扰》中与舒淇配戏,而且全是恋爱戏。《非诚勿扰》讲述的是一个征婚的故事,像冯导以往的贺岁片一样抖出很多笑料。可这回冯小刚想找一个让大多数男人都认同的美女当女主角,这位女演员不仅要有知名度,而且一定要性感漂亮,一下就想到了舒淇。剧中的秦奋(葛优饰)爱上梁笑笑(舒淇饰)的第一个原因就是因为她外表漂亮;第二个原因是因为舒淇是别人的情妇,她的感情特别拧巴,个人经历也特别曲折,所以感动了“海归”秦奋,在无数次相亲后,最后相中了舒淇,并爱上了她,有点怜香惜玉的感觉在里面。

葛优过去是从不点评与自己配过戏的女主角的:“她们各有优缺点,评价她们是得罪人的事,我怕得罪人,为这点事犯不着得罪人。”但是这次葛优却有所不同,在谈到与舒淇的合作时,葛优不吝溢美之辞:“和舒淇搭档很舒服,她演得不错,情感也非常细腻!”随机他还有点不好意思,边傻乐边使劲夸奖:“和其他台湾演员相比,舒淇的普通话很好,没有那么重的台湾腔。”

葛优说,有一场和舒淇的对手戏让他至今难忘。“那场戏是在海边拍摄的,台词我记不得了,大意是舒淇想跟我在一起,被我拒绝了。然后舒淇就在瑟瑟的风中,楚楚可怜地望着我。哎哟,那个小样儿,眼睛里全是戏,真把戏里的我给迷倒了。”

关键是舒淇也有不错的感觉。在戏里,她是葛优的相亲对象,是方中信的情妇,既享受了爱情,也倍受情感折磨。舒淇说:“最令我难忘的一场戏是看葛优在我面前哭,跟我讲述他以前做过的错事。我觉得受不了了,眼泪也要下来了,说台词也哽咽了。”她如此评价葛优:“葛优是一位很出色的演员,虽然有时也会搞笑,但工作时候很认真,我和他的对手戏很少NG。”

在谈到理想的对象时,舒淇说:“通过《非诚勿扰》我深深地体会到,喜欢一个人是喜欢他的内心而不是外表,纵然外表怎么漂亮,有一颗恶毒的心,也未必能得真正的爱。所以无论男女,最重要的是拥有一颗善良的心。我并不渴望嫁个有钱人,上流社会有上流社会的烦恼,我只是想能找到真爱,有没有钱不重要,两个人在一起开心就好。”随后,她半开玩笑地说:“过几年,如果我还未嫁,说不定我会像梁笑笑一样去征婚呢!”

可他们的感觉实在是来的太晚了一些,因为葛帝已经有人占领了——贺聪老师,即使舒淇愿意下嫁二奶,贺大奶也不会同意。所以,即使舒淇帖出征婚广告,葛帝也不敢揭,他被贺老师拿的一楞楞的。这得怨冯小刚,要是早个十多年想到用舒淇与葛优配戏,可能早是一对夫妻了。他们俩一个无限幽默,蔫逗、蔫坏,情趣非常;一个做过影后,无限性感,可爱、小样儿——太般配了。

《非诚勿扰》里两人相亲相爱过了把瘾,如果没过够,希望冯导再创造些机会,让他们俩接着腻吧,做不了真实的夫妻,就在戏里过瘾玩,反正贺老师也够不着。文 燕山谭客

[page_break]

杭州同仁堂直销 http://kqpy888.51sole.com

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网