戏剧歌舞 > > 正文

《京剧名家演唱》点燃古城保定戏曲热潮

2020-07-31

保定是历史名城,是军事、文化重镇,蕴藏着悠久的历史文化。现代的保定人民对流传下来的文化精粹更是珍爱有佳。为了实现市民,尤其是戏曲票友现场聆听京剧名家的迫切愿望,保定移动举办了名为“品位保定·2010全球通尊享艺术季”国家京剧院专场演出,于魁智、李胜素、杨燕毅、江其虎、张萍等众多国家京剧院顶级艺术大师的精彩演出令现场观众如痴如醉。

  诙谐活泼的传统京剧《闹天宫》片断拉开了演唱会的帷幕。现代京剧《红灯记》选段“痛说革命家史”、“雄心壮志冲云天”,《智取威虎山》选段“发动群众”,《沙家浜》选段“智斗”以及传统京剧《四郎探母》选段“巡营”等家喻户晓、耳熟能详的精彩片段一一登场,展示了京剧流派异彩纷呈、博大精深的艺术魅力,观众席上,掌声、喝彩声不绝于耳。在戏迷们的沉醉中,李胜素和于魁智各自表演了传统京剧《苏三起解》、《空城记》以及当两人同台演绎《四郎探母》选段“坐宫”,将演唱会推向高潮。

  演出过程中有一位戏迷票友激动地在门口接电话:“现场听大师的精彩唱段,感觉太棒了,太震撼了”。另一位李女士激动地说:“真不敢相信,今天我能现场聆听国家京剧一级大师的演出,原来都是从电视上看,从来没敢想自己还能与大师这么近的接触,能有这次机会,真的要好好的、实在的感谢移动公司。”

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网