戏剧歌舞 > > 正文

“活力京剧在身边”国际文化交流活动在京举行

2020-07-30

原标题:“活力京剧在身边”国际文化交流活动在京举行

参与“活力京剧在身边”活动的嘉宾合影留念

优秀的传统文化历来是世界各国民众传承之根。为将国粹京剧传播落实到基层社区民众之中及促进中外文化友好往来,由中国文学艺术基金会艺保基金与北京市京剧昆曲振兴协会主办、枫华国粹艺术中心与建外永安里东社区承办的“活力京剧在身边”国际文化交流活动于11月8日在IFC大厦举行。

国粹艺术风华韵,传承京剧枫华情!

永安里东社区、枫华国粹艺术中心关于“活力京剧在身边”合作项目签约仪式

北京电视台著名主持人孔洁主持

中国著名京剧表演艺术家、北京市京剧昆曲振兴协会孙毓敏会长

本项公益文化活动由北京电视台著名主持人孔洁主持,北京市京剧昆曲振兴协会会长孙毓敏亲临现场,同时得到lFC大厦等各界人士的大力支持。多家外国驻华使馆、国际友人、国内外企业人士应邀出席,各行业专家学者、留学生、民众踴跃参与、各项互动活动场面热烈、积极,充满活力,使国内外嘉宾更为了解京剧的艺术之美、更深入感受国粹艺术内涵的韵味与魅力;同时,促进了京剧与世界文化艺术相通相融,并促进参与者接纳京剧、走近京剧、学点京剧的意愿。

著名京剧艺术家们现场表演

国际友人现场感受京剧的魅力并学习

这种社会力量参与传播京剧落地基层与调动各层民众投入热情之举,值得肯定与支持,这种基层行政积极接纳引进京剧、传播普及京剧、以满足区域内民众的精神文化多样的举措值得提倡。枫华国粹艺术中心与建外永安里东社区联手打造:让京剧融入生活、将时尚注入经典,树起了高端商务功能区传播京剧的旗帜,是打造京剧传播国际影响力的新名片。
电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网