戏剧歌舞 > > 正文

精彩不断 北京国际舞蹈演出季上演过半

2020-06-29

  昨晚,第五届北京国际季上演了一场激情洋溢的舞剧《吉普塞婚礼》。集中西班牙最顶尖弗拉门戈舞者的帕克莫拉舞蹈团,向北京观众尽情展示了西班牙舞蹈的热情。

  歌声、拍手声、喊叫声、脚跟敲击地板的声音相互交错,无需对白,却让观众为之动容。舞剧《吉普塞婚礼》以西班牙电影《血婚》为蓝本,却丝毫不比电影逊色。故事讲述的是一个吉普赛少女和两个男人的爱情纠葛,悲剧主题催人泪下。这部舞剧集中了西班牙最顶尖的弗拉门戈舞者,他们用特殊的身体语言把人物内心的矛盾和挣扎表现的淋漓尽致。

  截至目前,第五届北京国际舞蹈演出季已上演了11台、23场国内外精彩剧目。无论是《藏谜》中的原生态藏族文化,还是《42街》中的百老汇踢他舞步,亦或是《花样年华》中的海派旗袍,都让观众们眼花缭乱,感受到不同文化内涵的精彩演绎。

  在随后的演出中,融合了美国芝加哥3个顶级踢踏舞团所有优秀舞者的舞蹈剧《圣诞舞鞋》,将尽展美式踢踏舞的独特风格。而美国教皇天团的《hiphop疯爆》也将把最原汁原味的街舞,和最动感时尚的音乐带给北京观众。

  此外,宁夏回族自治区银川艺术剧院的《月上贺兰》、英国北方舞团的《蝴蝶夫人》都将给观众送上风格迥异的视听享受。


花椒苗 http://chinaguoshumiao.51sole.com
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网