戏剧歌舞 > > 正文

“首届济南京剧十大名票” 报名火爆

2020-06-26

为庆祝济南解放60周年,并为即将在我市举办的第五届中国艺术节助兴,由济南市文化局、济南时报、舜网联合主办,济南市群众艺术馆、济南市老年大学承办的“首届济南十大名票”评选活动开始报名的消息,吸引了众多泉城戏迷、票友的关注。自9月25日开始报名以来,已有200余名各个年龄段的爱好者报名参加。据悉,“首届济南十大名票”评选活动的报名截止日期为本月11日。

  记者昨日从设在我市长清、历下、历城、天桥区文化馆和济南市群众艺术馆的报名点获悉,在报名者中,年龄最大的是来自我市匡山小区82岁的刘玲女士,而年龄最小的是来自市青少年宫班的王正冉,年仅6岁。令人感动的是,还有4名中老年盲人票友要求参赛。

  据悉,本次大赛的决赛将采取现场比赛的方式进行,由省、市专家评出“十大名票”、“十佳票友”以及“优秀票友”。同时,为增强比赛娱乐性,还将评出“最佳扮相奖”、“最佳表演奖”、“最佳嗓音奖”、“希望之星奖(少儿)”、“最佳反串奖”、“最佳创新奖”、“最具人气奖”和“最佳团队奖”等单项奖。

  获奖选手将获颁奖杯或证书,并可获中国节演出观摩票,“十大名票”等获奖选手在颁奖仪式上将与名家同台演唱,并有机会参加10月底在济南举办的中国节相关活动的演出以及主办单位组织的广场演出展示活动。决赛之后还举办隆重的颁奖仪式和专场汇报演出。报名地点:经七路28-1号济南日报大厦一楼(电话:82886106);经三纬四济南市群众艺术馆一楼(103室)(电话:87936801)。


澳洲留学在线缴费 https://www.liuxue.com/lxnews/030754074/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网