农业信息 > > 正文

湖北武汉产鲟鱼“爬”上市民餐桌

2020-08-01

  中华鲟、长江鲟、白鲟、黄鲟,是亿万年前走来的珍稀濒危物种。而昨日挂牌位于蔡甸区张湾的天峡鲟鱼养殖基地,将以每年出产1700吨的养殖规模,不仅使这个濒危物种繁荣昌盛了,还让过去只能看的保护动物鲟鱼走进我们的生活,鲟鱼肉、鱼子酱、鱼嘴汤等端上我们的餐桌。

  据基地负责人岳闯介绍,鲟鱼是海洋回游动物,三峡工程截流后,他们就在宜都的清江产业园开始鲟鱼的人工繁殖,后来越做越大,开始了鲟业研究、制品加工等综合产业。如今,随着武汉张湾基地的挂牌,已经成为500余亩养殖水面、18个种类的鲟鱼出产1700吨、生产鱼苗17万尾的规模。这个原来难得一见的稀罕物种,现在已经在市内有大东门等4个销售点,以每斤35元的价格供市民尝鲜。

  外貌奇特的鲟鱼,分黄鲟、白鲟、长江鲟、中华鲟共27种。昨日,在蔡甸张湾基地的水池中就见到270斤重的鲟鱼。鲟鱼从幼苗长到性成熟,需要7-8年,8岁时的体重能达100多斤,现场的专家说,它们能活到100岁,只要环境具备、条件成熟还能正常产卵。


电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网