农业信息 > > 正文

陕西靖边建6000亩盐碱地改良示范田

2020-07-29

  5月底,在陕西省靖边县海则滩镇马连坑村6000亩盐碱地改良示范田内,试种的玉米出苗整齐,这是该县建成的首块盐碱地改良示范田,力争对靖边当地乃至陕北地区土壤退化、盐渍化治理起到示范作用。

  靖边县有耕地面积168万亩,其中盐碱化土壤面积达2.6万亩,且主要分布在海则滩、红墩界、杨桥畔、张家畔等粮食主产区。近年来,该县土壤退化日趋严重,已影响到农作物的生长和产量。

  为此,靖边县农技中心通过咨询专家、实地调研、征求村民意见等方式最终选定盐渍化面积较大、分布集中的海则滩镇马连坑村6000亩撂荒农田进行改良示范,通过对400亩核心区垫造沙土,对5600亩辐射区施撒生物有机肥,分类施策,综合治理,提升试验田的耕地质量。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


水漆是什么 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网