农业信息 > > 正文

上半年安徽蚌埠市蔬菜产值达15亿元

2020-07-27

  在淮上区裔湾村等一批蔬菜专业村带动下,蚌埠市蔬菜种植面积不断扩大。记者昨日从市农委了解到,今年上半年蚌埠市蔬菜种植面积、总产量呈现“双增”态势,受面积扩大、蔬菜价格高位运行等因素影响,全市蔬菜种植效益增长明显。

  据统计,截至6月底,全市共完成蔬菜播种面积49.8万亩,较去年同期增长2.7%,上半年上市蔬菜总产110万吨,同比增长4.8%,预计可实现蔬菜产值15亿元,较去年同期增加2亿元。

  去年以来,全市认真贯彻落实《关于促进蔬菜生产保障市场供应和稳定市场价格实施意见的通知》,着力推进设施蔬菜基地建设,基地建设总体规模、个体规模、建设水平大大提高。在财政奖补政策带动下,一批有技术、懂经营、善管理的新型农民开始“试水”设施蔬菜种植。截至目前,全市设施蔬菜种植面积已达19.8万亩,较去年同期增长10%。


河南灌浆料 51sole765469.51sole.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网