农业信息 > > 正文

农业新闻黑龙江:黑龙江绥滨县农业专家深入大棚基地指导农民进行水稻播种

2020-06-29

  眼下,绥滨县农业临盆事情已进入收获覆土阶段,为了更好地用科技指点办事农人,绥滨县农业手艺推行中间组织农业手艺职员到北岗乡永乐村、永德村、长生村水稻育秧年夜棚基地指点农人做好以后稼穑运动,看到年夜棚基地内农人正在举行水稻收获覆土事情,专家立时进入年夜棚内和农人商量起以后应留意的成绩。如今农人的迷信认识不停进步,半主动化机械收获覆土装备运用的很是广泛,省时省力后果很是好。可是在育苗时代还要留意水份治理、温度治理、防水、防病等成绩,专家指点农户,年夜棚周围要挖好排水沟;在收获前一天要浇足底水;收获至出苗要以密封保温为主,温度最好掌握在掌握在25℃-28℃,嘱咐若是苗床泛起成绩时必定要实时接洽专家或拨打农业110德律风征询。

标签:
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网