农业信息 > > 正文

咱的收割机装上了GPS

2020-06-29

? “收割机装上GPS,通过手机就能了解收割、天气、维修等情况,真是太方便了!”3月22日,到蓝田县农技中心来了解“西安农机通”农机跨区作业远程服务系统的蓝田农机手们议论纷纷。

  据悉,加入“西安农机通”及农机跨区作业远程服务系统后,机手们不但可以享受农机部门为跨区作业提供的全方位信息服务,及时掌握西安市及作业地区的天气预报、加油站、维修点、零配件供应点等情况,促进机手作业顺利,还可享受作业转场时的道路导航和遇险时的报警服务,及时与中心取得联系,解决机手们作业中的实际问题。服务中心可以通过语音通话或短信,发布调度指示、安全指令等信息,引导机具合理流动,达到调剂机具余缺、减少机械转场时间和油料耗费,减少机械作业成本的目的。

  为落实中央强农惠农政策,推进农机信息化建设,近日蓝田在全县范围内积极推广“西安农机通”及农机跨区作业远程服务系统,加快构建农机安全生产实时监管和管理服务的重要平台。目前,蓝田县农机管理推广站正在全县范围内,对广大农用拖拉机和自走式联合收割机驾驶操作人员采集信息、宣传推广此套系统,计划到4月中旬完成全县4070台拖拉机、212台联合收割机的“西安农机通”农机跨区作业远程服务系统服务工作。


客服系统设计 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网