农业信息 > > 正文

福建:天山绿茶品牌价值4.10亿元

2020-06-28

  日前,由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国茶叶学会举办的“2011中国茶叶大会”在新昌举行。中国茶叶区域公用品牌价值评估课题组发布了“2011中国茶叶区域公用品牌价值”,蕉城区的天山绿茶品牌价值达到4.10亿元人民币。在全国200多个茶叶区域公用品牌中,天山绿茶品位列62强。

  区域公用品牌具有公益性、地区性,是由政府主导,为区域当地使用者服务的公用无形资产。蕉城天山绿茶曾多次获得全国、全省名优茶奖,近年来,蕉城区委、区政府和茶企对茶叶品牌建设与保护十分重视,特别是2009年,区政府授权区茶业协会成功登记“天山绿茶地理标志”, 之后通过举办名特茶评比等系列活动,在良种茶基地建设、标准化生产、清洁化加工等方面取得了较大突破。

  此次大会还举办了“首届中国茶叶区域公用品牌建设市县长高峰论坛”,来自全国13个省的30多个市、县长和200多位国内茶业主管单位的代表和专家参加。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网