电商资讯 > > 正文

Facebook 背后超乎想象的人工智能不只有智能对话机器人

2020-08-01

最近人工智能的话题温度再次飙升,电脑在智力上所发挥的威力,第一次以如此直白干脆的方式碾压人类。大家都开始纷纷想象未来的人工智能是什么样子。但你真的能想象出来吗?不如环顾一下四周,看看我们周边是否藏着映射未来的线索?

如果你看看身边的淘宝,比如说买了一双袜子,系统接下来就会给你推荐袜子,这压根不是人工智能,甚至于它都不符合正常的思维逻辑。小卖部老板娘都不会以如此简单粗暴的推荐商品。

所以,想要了解真正的人工智能,不妨让我们去看看大洋彼岸的Facebook,要知道,这家公司现在已经成为真正由人工智能驱动的科技前沿公司了。

上个月,研究员对Facebook两个聊天机器人进行对话策略迭代升级时发现,它们竟自行发展出了人类无法理解的独特语言。

近日,Facebook回应关闭AI失控语言事件,表示并没有关闭机器人聊天系统,而是在使它们变得更加聪明可控。研究人员发现,乱码是因为在为系统设置激励条件时,只告诉了它们「请用英语」,而没有告诉它们「请用英语语法」造成的。

另外,Facebook目前推出一款名叫News Feed的人工智能服务,超过10亿人都在使用它。它是一个系统自动整合生成的内容信息流,它自行来决定我们读到哪些新闻,动态,事件。

它所覆盖的范围,其信息推送的精准度,以及其影响力远超过我们的想象。其实到头来我们就想知道一个问题:到底是谁来决定我们该读什么?这里面的决策机制到底是怎么回事?

要满足每个人的信息需求,提供个性化的服务,这只有人工智能才能做得到。

5月 25日,在波士顿举行的Rework峰会上,Facebook搜索引擎工程师Andrew Tullock解释了目前这家社交网络是如何利用新兴的人工智能技术,来根据你的口味,偏好,对信息流中不同的内容进行重要程度的划分,以便更好的满足你在信息社会的需求。

其实一直以来,对于系统如何处理内容并对内容进行优先度排名,Facebook一直在做,而且在业内已经享有声誉。但是最近它开始全面转向了「深度学习」,这是人工智能的某个高级形态,使得信息筛选更高级强大。

那么到底什么是深度学习?

人工智能是教会机器在海量数据中去识别某种模式,并将这些模式进行分类的一种技术,而深度学习就是人工智能的一个分支。它的整个架构是参考人脑而来的,试着仿照人类大脑皮层活动方式来处理信息,也就是负责语言处理、有意识的思考、感官认知等功能。

所以,难怪现在这项技术会变得如此的火爆,根据Tech World的介绍:人工智能的兴起,不亚于在科技界掀起了一次「文艺复兴」。

事实上,你其实已经开始使用它了,只是你还不知道而已。

下面,就给大家介绍一下Facebook是如何通过深度学习技术,来评价内容,以及评价你的。

检视文本

能够说话的机器人其实已经存在了好多年了,但是真正的挑战一直没有得到克服,也就是创造一个足够聪明的机器大脑,它能够听懂我们说的话,不仅如此,还能够识别出我们说话时的细微差别。Facebook使用「自然语言处理」技术来扫描每个人发的「状态」和「日志」,以便「真正理解文本的语义「,不仅如此还要将它们评级。

接下来是让社交媒体编辑和公司营销部门的人皱眉头的时间了:日志在扫描的过程中,系统会自动识别出「过度标题党」或者「过度商业化」的内容。这样的内容在NewFeed里面是越来越不容易见到了。

内容翻译

当在处理非英语的语言时,Facebook的技术手段也变得日趋复杂高级。工程师专门开发了一个深度学习平台,每一天会对100多种语言所写成的文本进行分析,翻译。Facebook主动地去营造一个能够跨过语言障碍的,人人实现互联互通的数字虚拟环境。

Tulloch说到:「当我的朋友用西班牙语写了一段话后,信息流上以我看得懂的语言体现出来,这可以称之为Facebook上的又一亮点。它的覆盖面极广,每一天,数亿人都在看着系统自动翻译过来的内容。」

在媒体里识别物体

想必你应该知道,Facebook这个平台是可以在照片里自动识别人脸,并建议用户给每个人脸都圈上相对应的用户。同样的,Facebook也在利用深度学习技术来识别照片和视频里面的物体,不仅如此,它还能进一步地去探究谁有可能对这些照片感兴趣,或者这些照片跟哪些用户相关联。

如果我们现在发布一张有关毕业庆典上的照片,Facebook的系统就能够识别人脸,杯子、盘子以及其他物体。

在未来,当深度学习技术变的更加成熟,或许社交媒体平台将越来越像是我们人类的大脑。当那一天到来的时候,我们将会让机器不仅仅来辨识我们在社交网络里发生的一切,它还会用来评价我们人类自身。


工法样板展示区 http://12948.51sole.com
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网