电商资讯 > > 正文

新浪微博或年底推“微财富”布局互联网金融

2020-07-31
消息称,新浪微博微支付团队将推出金融超市产品“微财富”,预计今年年底正式上线。据了解,该产品将在上海运营,类似理财产品销售平台,售卖基金、保险等理财产品,并会考虑接入P2P业务,目前正与国内一些P2P公司进行合作洽谈。

新浪微博

  针对上述信息,新浪微博公关人士对记者表示,微博已经拿到支付牌照,相关产品正在准备之中,但暂时没有具体发布计划。   今年6月,新浪旗下北京新浪支付科技有限公司获得牌照,业务范围包括互联网支付、移动电话支付。而即将上线的新浪微博客户端将推出个人用户的钱包、卡包等功能。   互联网专家陈志刚认为,对于坐拥5.36亿用户的微博平台而言,强大的支付体系无疑是其变现的基础。   近年来,微博给新浪未来的增长带来了可供想象的空间。然而几年来,被寄予厚望的新浪微博守着庞大的用户群体,却始终无法找到合适的商业化道路。   对于此次传言的新浪理财产品销售平台,中国移动互联网产业联盟秘书长李易对记者表示,新浪可以帮助金融机构低成本获得用户,新浪拥有庞大的金融领域企业级客户和个人用户,通过搭建平台,并提供类似于专属的微博私信、专属秘书等,可以为用户提供个性化的理财服务。   然而,新浪也将面临挑战。互联网专家洪波对记者说,虽然金融领域已经成为互联网企业卡位必争之地,但新浪多年来一直被定义为“媒体属性”极强的互联网公司,这也意味着搭建理财销售平台所依靠的互联网的技术、服务等能力会成为新浪进入该领域的短板。   小编观点:新浪微博的5亿多用户的确是庞大的平台资源,但是像微博这么个社交平台怎样利用好这些用户也是非常值得斟酌的。(责任编辑:尹馨)


科勒维修 1856121.51sole.com
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网