电商资讯 > > 正文

iPhone X销量不佳 苹果印度高端智能手机市场大跌55%

2020-06-28

  据外媒报道,最新发布的两份市场研究报告显示,苹果今年第一季度在印度高端智能手机市场的份额骤然下滑,而三星则统治了市场。

  研究公司Counterpoint在报告中称:“由于iPhone 8和iPhone X出货量下滑,苹果在高端市场的份额大跌了55%。此外,印度本季度将成品智能手机的进口税提高到了20%,导致本就已经十分昂贵的iPhone变得更加触不可及。”

  在印度智能手机市场,高端市场占了4%,其中三星、一加和苹果合计占据了95%的份额。

  目前,苹果正计划扩大在印度的生产规模,该公司一直在与印度政府磋商,以解决它在生产规范方面提出的问题。同时苹果表示,印度的进口关税在过去五个月内提高了三倍,对iPhone的销量造成了影响。

  另据研究公司CyberMedia Research的报告,得益于iPhone X和iPhone 8的上市,苹果去年第四季度成为印度高端智能手机市场的龙头老大,但在今年第一季度,其出货量下滑了74%。

  “在价格超过5万卢比的超高端旗舰机领域,苹果的份额从82%降至了25%,”报告说。

  “三星占据了高端市场一半的份额,同比增长16%,推动力包括Galaxy S9、S9 Plus以及专门面向线上市场的Galaxy A8。”

  报告表示,一加是增长最快的品牌(192%),在高端市场的份额达25%。自2017年9月以来,一加一直在印度高端智能手机市场占据榜眼位置。

  Counterpoint发现,印度智能手机平均售价在2017年增长了19%,显示出越来越多的消费者倾向于购买价位更高的手机,尽管该市场以对价格敏感闻名。

  消费者愿意在手机上花费更多的钱,不止是在中端市场,在高端市场也是如此。不过,印度的智能手机平均售价在全球主要市场中仍属于较低水平,约是中国的一半,美国的三分之一。具体而言,印度市场的智能手机平均售价约为157美元,中国市场为301美元,美国为460美元。(编译/弘艺)

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网