体育资讯 > > 正文

爵爷赞美曼联长青树 力挺吉格斯勇夺最佳

2020-06-25

  周中与朴茨茅斯的英超补赛是斯科尔斯第600次代表曼联比赛,他也为卡里克送上了锁定胜局的助攻。不过别有意味的是,鲁尼首开纪录的进球来自另一位曼联传奇——吉格斯,而这是他第799次为曼联出场,也就是说,如果周六和热刺的比赛中他登场哪怕1秒钟,这都将是他第800次身穿红魔的战袍。加之他为曼联斩获的诸多荣誉,吉格斯已经是空前的第一人,但在职业生涯过程中还没有什么突出的个人荣誉颇为遗憾,不过,现在他却有可能打破这一历史,在弗格森爵士看来,吉格斯当之无愧的称谓周日即将揭晓的PFA年度最佳奖项的最大热门。      吉格斯本赛季或许将会创造纪录的为曼联赢得第11尊联赛冠军奖杯,但是在他的职业生涯历史上却从来没有获得过赛季最佳球员的称号,因此爵爷交叉自己的手指(迷信希望带来好运的手势),表示周日或许将会是威尔士人的幸运日。      “我希望莱恩拿到PFA的奖项,”弗格森爵士今天说,“他本赛季踢了40场比赛,以我们现在使用阵容的方法,没有人会出现在每一场之中,希望他会为他对这项运动的贡献获得奖励,他绝对配得上。”      曼联球员占据了PFA最佳6人提名中的5人,与吉格斯并列其中的包括他的队友范德萨、维迪奇、费迪南德、C罗,以及利物浦队长杰拉德。曼联周日凌晨将要和热刺交手,35岁半的吉格斯本周三晚上打完了全场,他或许将获得休息以准备下周中和阿森纳的冠军联赛半决赛首回合的主场比赛。      弗格森回忆了去年5月曼联赢得冠军联赛冠军时候的激动庆祝场面,那一场比赛在进入加时赛前替补上场,恰好使吉格斯打破了博比-查尔顿爵士的758次上场纪录,这使得吉格斯赛后被授予了一支特别的纪念表。“在莫斯科,我们给了莱恩所有的赞美,”弗格森说,“给他赠送纪念表的仪式非常动情,这体现了球员们对这个孩子是怎么感觉的,实在太棒了。”

  “他是这家俱乐部最受尊敬的球员,他的成就是每个人的榜样,他能够在顶级水平保持那么长的时间实在不可置信。”      值得注意的是,曼联新晋的少年英雄马切达距离吉格斯为曼联上演处子秀的时间仅仅晚三个月,“当你想想维尔贝克和马切达这些上周末打了半决赛的孩子,莱恩甚至在他们出生之前就上演了处子秀,不可相信,无论他获得什么赞美,他都配得上。”      “我们是一家非常特别的俱乐部,我们很有幸拥有一些选择奖他们整个职业生涯都奉献给俱乐部的球员,”曼联掌门说,与庞贝一役后,斯科尔斯也已经身着曼联的球衣踢了600场比赛,“作为当地的孩子当然有所帮助,但是他们做到这一点靠的而不是怜悯,而是实力。”      卡里克也同意爵爷的看法,“他们是难以相信的职业球员,极有惊人的天赋,又有极高的能力。”卡里克对曼联电视台说,“他们都是值得学习的伟大人物,是这家以赢家为目标的完美榜样。”      “他们对我们所有人都是一种激励,在最高水平赛事中保持那么长的时间是让人害怕的,没有多少人能够做到,这向人们说明了他们是怎样的球员,怎样的人。”

 来源:ESPNSTAR.COM.CN

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网