体育资讯 > > 正文

男篮下达集体封口令 阿联大郅也不能随便被采访

2020-06-25

  昨晨,邓华德执教中国男篮以来的海外热身16战皆败的尴尬纪录终于结束了中国男篮在波兰以73∶72逆转击败波兰队,赢下这场“划时代的胜利”。

  波兰队拥有在NBA太阳队效力的中锋戈塔特,加上外线连续三分命中,首节最多领先15分。中国男篮在第三节凭借陈江华的单节8分把比分追平。此后比分一直胶着,直到最后时刻刘炜两罚一中,周鹏又成功抢断,中国男篮才一分险胜。易建联得到全场最高的22分外加10个篮板,戈塔特仅10分、2个篮板入账,陈江华得到14分。

  此次奔赴波兰是中国男篮备战伦敦奥运会第二次前往海外拉练。一个多月前中国队曾赴澳大利亚打了三场热身赛,这三场比赛中国队的表现起伏较大,结果都是主场作战的澳大利亚队胜出。击败波兰,也终结了“邓家军”海外热身不胜史,2010年4月30日,邓华德正式出任中国男篮主教练,至今两年有余,在这次与波兰的两场热身赛之前,他率领男篮在海外打了总共16场热身赛,全部失利。若算上2010年土耳其世锦赛的1胜5负,邓华德执教的中国男篮在非本土进行的各项赛事中,总成绩只有1胜21负。

  虽然取得胜利,但中国男篮和波兰男篮在20个小时后再打一场比赛。这场比赛之后,中国男篮将从波兰飞往伦敦,入驻奥运村。

  中国男篮再次下达集体封口令,要求球队所有成员在奥运会前几天和奥运会期间不经批准不准接受任何采访,一次都不行。一经发现将给予严重处罚。即便是易建联、王治郅这样的当家球星也不能随便接受采访。所以在中国男篮击败波兰后,没有一条中国男篮接受采访的消息。

  数字

  11

  数据有时候会给人错觉。据统计,邓华德带领中国男篮取得了今夏热身赛的11连胜,追平了著名洋帅尤纳斯当年在中国男篮创下的连胜纪录。不过仔细分析你就会发现真相:中国男篮此前参加的四国赛和斯坦科维奇杯的对手都是弱旅,获得的10连胜并不能说明什么,倒是击败波兰队让人眼前一亮。

  记者 林炀 报道


松鼠AI教育 http://www.quankr.com/gnzx/20202317732.html
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网