软件资讯 > > 正文

拼多多成功赴美上市 发行价19美元估值约240亿美金

2020-06-29

  北京时间7月26日上午,拼多多正式在纽交所挂牌上市,股票代码PDD,最终发行价定为19美元,位于16美元/ADS-19美元/ADS发行区间上限。

  按此定价,如果算上拼多多授予和发行在外的股票期权(接近5.82亿股),且期权完全行使,拼多多发行总股份将增至50.1亿股,估值约240亿美金(约合人民币1624亿元)。

拼多多

  据拼多多此前披露的招股书显示,2017年拼多多GMV(网站成交金额)为1412亿元,订单总数达43亿,客单价为32.8元。2018年一季度GMV为662亿元。

  拼多多成立于2015年9月,是上海规模最大、成长最快的电商平台之一,被视为阿里、京东的强有力挑战者。同样是突破1000亿元GMV,阿里用了10年,京东用了6年,拼多多只用了3年。

  自从 2015 年 9 月诞生以来,拼多多这家主打“社交拼团”的电商平台以近乎疯狂的速度生长,用户量在一年内突破8000万,上线两年半用户量就突破了3亿。拼多多的招股书显示,截止2018 年 3 月 31 日的过去 12 个月,拼多多的 GMV(Gross Merchandise Volume,成交金额)为1987亿元,有 2.95 亿活跃买家,有超过 100 万的活跃商家。GMV是评估电商增长速度和竞争力的重要指标。相较于电商“双寡头”阿里和京东的4.6万亿和1.3万亿GMV,拼多多的数字稍显不足,但这也足以预示着拼多多将成为第三大电商平台。


生物安全柜厂家 http://hkjum552371.51sole.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网