软件资讯 > > 正文

iPhone6s最新消息:标配存储依然16GB

2020-06-27

前几日有外国媒体就曝光了 iPhone 6s 后壳的照片。今天,iPhone 6s 的主板照片也再次曝光,除了我们已经知道的 Force Touch 触控屏以、升级的相机系统和全新高通 LTE 芯片外,下一代 iPhone 还将配备新款 NFC 芯片,并减少主板上的芯片数量。此外,主板上的闪存芯片显示,iPhone 6s 低配版仍然只有16GB 闪存。

全新 NFC 芯片+主板芯片数量减少

iPhone 6s 的主板上有一颗全新的 NFC 芯片,这款芯片来自恩智浦 NXP,型号为 66VP2。目前,iPhone 6 上的 NFC 芯片型号是恩智浦 NXP 66V10。目前,我们还不清楚 66VP2 带来的改变,不过有可能芯片中加入了 Secure Element 。苹果在2014年的 iPhone 中加入了 NFC 芯片,并推出了 Apple Pay。

由于 iPhone 6s 主板尺寸减少,苹果似乎大幅降低主板上的芯片数量。iPhone 6 主板上有一个区域包含了10个芯片,在 iPhone 6s 的相同区域,芯片数量下降至3个。此外,其他闪存和 CPU 芯片,由于生产工艺的改进,尺寸也进一步降低。iPhone 6s 将提供相同或更快的运行能力,同时降低能耗。

低配仍然是 16GB

由于高质量媒体文件以及大容量应用越来越多,在过去几年之中,iPhone 用户一直觉得16GB 不够用。不过,根据主板上的闪存芯片,下一代 iPhone 低配版可能仍然会是16GB。图片中的 iPhone 6s 主板上使用了一颗东芝闪存芯片,使用19纳米工艺生产。

当然,苹果有可能只是在测试原型机上使用16GB 闪存,未来的正式版还是有可能加入更大容量的芯片的。不过,苹果高级副总裁 Phil Schiller 在最近的采访中表示,对于大部分用户来说,16GB 空间已经足够,目前已经有很多云服务可以降低用户对储存容量的依赖,比如 iCloud 和 Apple Music。

更多
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网