科技资讯 > > 正文

互不挖角协议惹麻烦:施密特、库克被要求出庭作证

2020-08-01

北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,联邦地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)要求谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)、苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和英特尔首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)在不挖角诉讼中作证。

高兰惠要求这三人出席为期4小时的听证会,回答与三家公司签订的不挖角协议有关的问题。

员工诉称,三家公司签订有口头协议,相互不挖对方的员工,“不公平地降低他们的薪酬”。通过不相互挖员工,三家公司只需支付较低的薪酬,员工也不会跳槽。

如果该案被定为集体诉讼,赔偿金额会相当高。原告律师称,该案的赔偿金额可能高达数亿美元,他们掌握有充分的证据。

科技博客网站AllThingsD报道称,它获得了谷歌人力资源部门的一封邮件,称“谷歌与苹果达成了协议,相互不主动挖对方员工”。在发送给时任谷歌首席执行官的施密特的电子邮件中,苹果已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)要求谷歌停止主动挖角苹果员工。当时,施密特还是苹果董事。

苹果律师称,库克没有参与那些讨论,因为他当时还不是公司首席执行官。高兰惠不认可这种说法,称尽管库克当时不是首席执行官,但是首席运营官,参与了与人力资源有关的决策。

-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网