健康资讯 > > 正文

花椰菜苗提取物有助皮肤防紫外线伤害

2020-06-28
美国约翰斯·霍普金斯大学的保罗·塔拉莱等人在新一期美国《国家科学院学报》上发表报告说,花椰菜苗提取物中对皮肤起保护作用的成分是异硫氰酸盐。过去15年来,他们多次在动物实验中发现,这种物质能阻止肿瘤形成,后来又发现,它能帮助皮肤抵御紫外线照射带来的伤害。他们最近对多名健康志愿者进行了研究,再次证实这种物质对皮肤有保护作用。

  研究人员表示,花椰菜苗提取物的作用与防晒霜不同。防晒霜是在皮肤表层构建一层物理屏障,从而吸收、阻止或散射紫外线。而涂抹花椰菜苗提取物,能促进皮肤细胞生成保护酶,抵御紫外线照射带来的伤害。

  研究人员说,人体皮肤不能长时间暴露于紫外线下,否则会被晒伤,并增加患皮肤癌的危险。使用花椰菜苗提取物可作为一种有效的保护性措施,但这种物质不能代替防晒霜,因为它不能阻止紫外线进入皮肤细胞。


客服crm管理软件 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

lzhoufugen资讯网